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Recette brochettes d'agneau aux légumes

Recette brochettes d'agneau aux légumes
Recette brochettes d’agneau aux légumes

Pour un barbecue, les brochettes maison sont une excellente idée ! Changez pour des brochettes d’agneau. Dans cette recette brochettes d’agneau, vous cuisinez une bonne viande avec des jolis légumes : courgette et tomates cerises.

 

Ingrédients

1 courgette
2 gousses d’ail
1⁄2 bouquet de persil plat
800 g d’épaule d’agneau désossée
4 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
2 pincées de quatre-épices
1 cuil. à café de curcuma
1 barquette de tomates cerise
40 g de beurre clarifié fleur de sel
poivre du moulin
 

Préparation des brochettes maison d’agneau

 
Laver et couper la courgette en cubes.
Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Tailler l’épaule d’agneau en cubes d’environ 3 cm.
Dans un saladier, verser le vinaigre de xérès, ajouter le quatre-épices, le curcuma et l’ail. Mélanger, y plonger les cubes d’agneau et faire mariner 30 minutes au frais.
Enfiler les cubes de courgette, les tomates cerise et les cubes de viande, par alternance, sur des piques à brochettes (métalliques ou en bois). Arroser de beurre clarifié.
Préparer le barbecue (ou mettre le four en position gril).
Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.
Assaisonner de fleur de sel, de poivre et du persil haché.
Servir accompagné de millet, de riz complet ou de pommes de terre en robe des champs.
 
 
Source : Cercles Culinaires de France
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Roche
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