Recette Burger Comté Poulet - Crédit : CNIEL
Recette

Recette : Burger Comté Poulet

Recette Burger Comté Poulet - Crédit : CNIEL
Recette Burger Comté Poulet – Crédit : CNIEL

Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de dés de comté
2 filets de poulet fermier
1 litre de bouillon de volaille bien parfumé
4 petits pains aux céréales
Quelques feuilles de salade verte
6 pâtes de fruits au cassis
Sauce :
2 cuillères à soupe rase de moutarde au cassis
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe d’eau
Sel et poivre
Préparation :
Faire pocher les filets de poulet dans le bouillon de volaille, durant une dizaine de minutes. Egoutter-les, laisser tiédir à température ambiante puis couper-les en tranches fines.
Préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l’huile petit à petit et ensuite l’eau. Assaisonner.
Couper le fromage en tranches fines puis en petits morceaux, si vous ne l’avez pas acheté en dés. Faire de même avec les pâtes de fruits.
Découper les feuilles de salade en lanières.
Passer les petits pains au four durant quelques minutes pour les réchauffer puis couper-les en deux dans l’épaisseur et creuser chaque moitié en ôtant un peu de mie.
Procéder au montage. Arroser une première moitié de pain avec un peu de sauce.
Répartir dessus des lanières de salade, des morceaux de fromage et de pâte de fruits, des tranches de poulet et arroser avec un filet de sauce puis déposer la seconde moitié de pain.
Procéder de la même façon pour les autres.
Déguster tiède !
 
Astuce : Remplacer les dés de fromage par des tranches ou des lanières. A l’aide d’un économe, découper le fromage en lanière. Déclinaison : Remplacer le Comté par 100 g de petit soumaintrain au lait cru.
 
Source : Les Produits Laitiers
 
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