Recette

Des recettes de cuisine avec du camembert Coeur de Lion !

Recette camembert Coeur de Lion avec Flora Mikula et Yoni Saada
Recette camembert Coeur de Lion avec Flora Mikula et Yoni Saada

 
Qui a dit qu’on ne peut pas être inventif en cuisine ? Pour Coeur de Lion, les chefs Flora Mikula et Yoni Saada (Top Chef) ont imaginé 10 recettes à partir du célèbre camembert. Au four, fondu, en gratin, soufflé, en glace… le camembert se prête à toutes les fantaisies.
 

Une cuisine sucrée salée à partir de camembert

Les deux chefs ont reproduit leurs recettes lors d’une démonstration au restaurant La Table Ronde, à Paris.

Flora Mikula aux fourneaux
Flora Mikula aux fourneaux

Yoni Saada et son chalumeau
Yoni Saada et son chalumeau

 
Parmi les créations figurent :
-Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuiles craquantes
-Mousse Coeur de Lion avec pommes de terre ratte
-Croustillant Coeur de Lion et émulsion de coriandre
-Coeur de Lion pané aux noisettes -Ravioles de Coeur de Lion et son bouillon au pistou
-Croquettes Coeur de Lion, ciboulette et pignons
-Purée de patate douce au Coeur de Lion et cabillaud
-Coeur de Lion caramélisé, confitures de framboises au thym et poudre d’olives noires
-Tartelette crème de citron vert et Coeur de Lion
-Coeur de Lion en glace, pomme rôtie et raisin muscat
> Toutes les recettes sont sur le site Coeur de Lion
 
 

Une tartelette citron vert et camembert !

Tartelette camembert citron vert Flora Mikula pour Coeur de Lion
Tartelette camembert citron vert Flora Mikula pour Coeur de Lion

Comment ne pas tomber sous le charme de la délicate et surprenante tartelette au citron vert et camembert ? Flora Mikula a, pour moi, créé un dessert sublime. Fin et délicat, ce dessert sent et goûte bon le citron vert. En bouche, j’ai repéré au dernier moment le goût du camembert. Très douce, la saveur n’écrase pas le palais. C’est avant tout (et heureusement je dirai !) le citron vert qui domine. Gros coup de coeur !
> La recette
 
 

Mon Top 4 des recettes au camembert :

 

Ravioles de Coeur de Lion et son bouillon au pistou par Flora Mikula

Ravioles Coeur de Lion et bouillon au pistou par Flora Mikula
Ravioles Coeur de Lion et bouillon au pistou par Flora Mikula

Au coeur des ravioles, le camembert est fondant. L’alliance des textures (le moelleux des ravioles, le camembert crémeux, le bouillon liquide) et des saveurs camembert et pistou est un régal. > La recette
 

Coeur de Lion caramélisé, confiture de framboises au thym et poudre d’olives noires de Yoni Saada

Coeur de Lion caramlise confiture de framboises au thym et poudres d olives noires
Coeur de Lion caramlise confiture de framboises au thym et poudres d olives noires

Coup de chapeau à Yoni Saada pour son coup de maître : après avoir enduit de sucre les morceaux de camembert, il utilise son chalumeau. Craquant et bien caramélisé à l’extérieur, le camembert reste crémeux à l’intérieur. Le sucré-salé est subtil avec la délicieuse confiture de framboise associée à la poudre d’olives noires. > La recette
 

Mousse Coeur de Lion avec pommes de terre ratte de Yoni Saada

Mousse Coeur de Lion pommes de terre ratte et figue rotie par Yoni Saada
Mousse Coeur de Lion pommes de terre ratte et figue rôtie par Yoni Saada

Cette mousse m’a enchanté parce qu’elle est très douce. Le camembert se devine et reste discret. > La recette
 

Purée de patate douce au Coeur de Lion et cabillaud de Yoni Saada

Puree de patate douce et Coeur de Lion par Yoni Saada
Purée de patate douce et Coeur de Lion par Yoni Saada

Elle-aussi douce et sucrée, cette purée est délicieuse. L’alliance des patates douces et du camembert est une réussite. Avec un poisson, c’est un super plat. > La recette
 
 
>> Les recettes au camembert Coeur de Lion
 
 
>> Plus d’informations sur le camembert Coeur de Lion, le site Coeur de Lion, la page Facebook Coeur de Lion Qui veut du Fromage

Un commentaire

  • Fifi

    J’avais vu passer des photos sur twitter de cette événement et je suis contente d’apprendre que les recettes sont disponibles en ligne ! Je vais voir si j’ai le courage d’essayer 🙂

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