Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten © Marque Repère-Francesca Mantovani
Recette

Recette : Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten par ©Anne Lataillade

Caviar de courgettes aux saveurs grecques san s gluten © Marque Repère-Francesca Mantovani
Caviar de courgettes aux saveurs grecques san s gluten © Marque Repère-Francesca Mantovani

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile
Repère prix : 1,33€ environ par personne
Ingrédients :
4 tranches de pain campagnard Chaque jour sans gluten
600 g de courgettes
20 cubes de feta aux herbes
12 olives noires à la grecque
1 gousse d’ail
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée.
Laver les courgettes, les couper en fines rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l’eau
bouillonnante.
Egoutter les courgettes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser s’égoutter.
Pendant ce temps, couper les olives en petits dés et les réserver dans un récipient. Peler la gousse
d’ail et la dégermer.
Mettre les cubes de feta aux herbes dans un robot mixeur, y ajouter les courgettes, l’ail et mixer le
tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
Au moment de servir, faire griller les tranches de pain campagnard au toaster ou au four. Couper
chaque tranche en 4 morceaux rectangulaires et les tartiner de caviar.
Ajouter quelques morceaux d’olives sur les morceaux de pain et déguster sans attendre.
 
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Recette créée par ©Anne Lataillade pour Marque Repère E.Leclerc
 
 
 

Un commentaire

  • D3V1L

    Bonjour Stéphane !
    Recette testée et approuvée ce midi. Préparation bien relevée par l’ail, mais nécessite de bien assaisonner pour vaincre le côté fade de la feta.
    Mon petit plus :
    J’ai préparé ce caviar en deux fois : un mixage « grossier » et un mixage fin. Ma préférence va à la texture « grossière », avec de petits morceaux. Le mixage total me semble trop lisse, mais c’est affaire de goût…

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