Recette Charlotte aux fraises avec Krisprolls briochés (c) Guy Renaux vi
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Recette : Charlotte aux fraises avec Krisprolls briochés

Recette Charlotte aux fraises avec Krisprolls briochés (c) Guy Renaux
Recette Charlotte aux fraises avec Krisprolls briochés (c) Guy Renaux

Pour 8 personnes
 
Ingrédients :
12 Krisprolls briochés 1 kg de fraises
8 feuilles de gélatine 400 g de sucre
400 ml de crème liquide 1 citron
30 cl d’eau
 
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Réaliser un sirop en faisant bouillir durant 1 minute le sucre avec l’eau. séparer le sirop en deux.
Ajouter la gélatine soigneusement épongée dans un sirop.
Mixer 800g de fraises très froides. Ajouter le jus du citron et le sirop avec la gélatine. (le jus de citron permettra de faire ressortir le goût des fraises et les empêchera de noircir après les avoir mixées.)
Fouetter la crème et l’incorporer délicatement dans le mélange fraises/sirop gélifié.
Conserver au frais jusqu’à ce qu’il commence à durcir légèrement.
Découper les fraises restantes en morceaux après avoir retiré les queues.
Disposer les pains briochés dans une plaque et les tremper dans le sirop restant.
Lorsqu’ils sont bien imbibés, les disposer dans un moule à charlotte en les serrant bien les uns contre les autres.
Ajouter le mélange de fraises jusqu’en haut du moule en alternant avec les fraises en morceaux.
Laisser au réfrigérateur une nuit puis démouler.
La charlotte aux fraises briochée sera encore meilleure servie avec quelques fraises fraiches ou avec un coulis de fraises.
 
 
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