Recette

Recette Cheesecake salé aux épinards et aux carottes par d'aucy

Le cheesecake ne se manque pas uniquement en dessert. Voici une recette de cheesecake salé qui mêle épinards et carottes. Une belle idée pour un brunch du dimanche.

 

Recette cheesecake salé carottes épinards
Recette cheesecake salé carottes épinards

 
 
Pour 6 personnes
 

Ingrédients :

200g de crackers apéritifs nature
60g de beurre ramolli
40g de parmesan rapé
1 cuillère à café de sucre
600g de fromage frais à tartiner
2 oeufs
1 cuillère à soupe rase de farine
1 grosse boîte d’épinards en branches d’aucy
1 boite de carottes bio d’aucy
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
2 pincées de muscade
Quelques feuilles de basilic
 

Préparation du cheesecake salé :

Préchauffez le four à 130°C.
Egouttez les épinards dans une passoire et retirez le maximum d’eau en les pressant avec vos mains.
Dans un robot, mettez les biscuits, le beurre ramolli, le parmesan et le sucre. Mixez jusqu’à obtenir un sable grossier.
Garnissez les bords du moule avec une bande de papier sulfurisé. Pressez le mélange dans le fond du moule avec les doigts puis mettez-le au frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage avec les oeufs et la farine. Incorporez les épinards au mélange à l’aide d’une spatule, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Versez le mélange sur la base du biscuit et mettez le cheesecake au four pour 1 heure. Le dessus ne doit pas colorer, sinon baissez la température du four.
 
 
Source : d’aucy
 
 
 
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