Recette de fête : Toast pain d’épices, tartinade de thon et miettes de soufflés
Pour un apéritif de fête, voici une recette de mon invention. J’ai réalisé une rapide tartinade de thon avec du fromage frais, du jus de citron et du thon. J’en ai parsemé des toasts de pain d’épices et j’ai saupoudré le tout avec des miettes de soufflés apéro pour un côté craquant. Une belle recette de fête 🙂
La recette des Toasts pain d’épices, tartinade de thon et miettes de soufflés
Ingrédients
Pour 4 personnes
-1 paquet mini pain d’épices
-1 boite de thon entier au naturel
-1 fromage frais à tartiner
-1 paquet de soufflés apéritif
-du jus de citron
Préparation de la tartinade de thon
Egouttez le thon entier au naturel et émiettez-le dans un bol avec une fourchette.
Ajoutez la moitié d’un fromage frais à tartiner et bien mélanger.
Coupez le citron et incorporer le jus d’un quart de citron environ.
Dans un autre bol, écrasez en miettes fines une poignée de soufflés apéritif.
Une fois les toasts tartinés, parsemez-les de miettes de soufflés.
Il vaut mieux préparez les toasts au dernier moment pour ne pas qu’ils sèchent !
Source recette et photos : Stéphane Malphettes
>> Toutes les recettes de cuisine
Un commentaire
othermomix.com
De bien beau petits toasts que l’on peut utiliser avec pas mal de choses comme la tapennade, le foie gras,… Merci et bonnes fêtes.