recette pains perdus foie gras
Recette

Recette de Noël : Minis pains perdus au foie gras poêlé

Pour Noël ou un repas de Fêtes, le foie gras reste un incontournable. Dans cette recette de Noël, le foie gras est poêlé 1 minute et déposé sur des mini pains perdus.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

La recette des minis pains perdus au foie gras poêlé

 

Ingrédients

200 gr de foie gras cru NOS REGIONS ONT DU TALENT
15 gr de beurre d’Isigny NOS REGIONS ONT DU TALENT
8 tranches de pain de mie rond
25 cl de lait
1 œuf
1/2 gousse de vanille
2 pommes
2 c. à soupe de sucre en poudre
3 g de curcuma en poudre
Fleur de sel de l’ile de Ré NOS REGIONS ONT DU TALENT

Préparation des minis pains perdus au foie gras poêlé

Éplucher les pommes, et les couper en lamelles fines.
Faire chauffer la moitié du beurre. Dès qu’il commence à mousser, déposer les tranches de pomme. Laisser dorer 1 min à feu moyen. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson.
Récupérer les graines de la gousse de vanille sur la pointe d’un couteau. Les ajouter aux pommes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 8/9 min en les remuant délicatement.
Déposer le lait dans une assiette creuse.
Dans une seconde les œufs battus en omelette.
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole.
Plonger les rondelles de pain dans le lait. Laisser imbiber mais pas trop. Les plonger ensuite dans l‘œuf et les faire dorer 3 à 4 min de chaque côté.
Pendant ce temps, couper le foie gras en cubes d’environ 1cm d’épaisseur. Assaisonner légèrement et les saisir 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
Dresser les minis pains perdus dans les assiettes.
Déposer dessus 4 tranches de pommes confites à la vanille et terminer par 2 morceaux de foie gras.
Parsemer de fleur de sel et déguster.
Astuce : Pour que le pain soit davantage « rassis » sortez le la veille de son emballage ! Attention à ne pas couper les pommes trop fines, elles risqueraient de faire de la charpie !

Recette pains perdus au foie gras poele facile pour noel
Recette pains perdus au foie gras poele facile pour noel

Source : Marque Repère
Photo : MarqueRepère – Maud Argaibi

>> Toutes les recettes de Noël

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !