Recette sablés friables au parmesan
Recette

Recette de sablés friables de parmesan au rouget sur confit de tomate cocktail

Imaginez des sablés de parmesan recouverts d’un délicieux confit de tomates et d’un morceau de filet de rouget. Voici une recette de sablés originale avec des tomates !

Pour 4 personnes

Les sablés:
Ingrédients :
100 g de farine tamisée
100 g de beurre pommade
100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, puis mouler un cercle de 7 cm de diamètre.
Faire reposer au frais avant de cuire 10 à 15 mn à 180°.

Le confit de tomate :
Ingrédients :
2 kg de tomates cocktails allongées AZURA
1 oignon jaune ciselé
3 gousses d’ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
huile d’olive
sel
poivre
sucre
Préparation :
Éplucher et épépiner les tomates, concasser grossièrement au couteau (sur une planche).
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon, l’ail et la tomate concassée avec l’huile d’olive, ajouter le thym, le laurier, le sucre, sel, poivre.
Laissez cuire jusqu’à réduction d’eau.

Le gaspacho de tomate :
Ingrédients :
500 g de tomates cerises allongées orange AZURA. 75 g de pain rassis. 10 cl d’huile d’olive, une gousse d’ail, sel, poivre,1 trait de vinaigre
Préparation :
Mixer tous les ingrédients au mixer blinder, passer au chinois fin, réserver au frais.

Pour le dressage :
Mettre une fine couche de confit de tomate, tiède, sur les sablés.
Placez les filets de rougets (cuits sous le grill du four, 1 par personne taillé en 3).

Servir avec le gaspacho bien froid.

Source : Tomates Azura

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