Recette

Recette de sorbet au melon du Quercy au basilic

 

Un bon sorbet qui sent le melon d’été ! Voici une recette de sorbet qui va faire plaisir à tous les gourmands. Le petit plus est les feuilles de basilic infusées et incorporées à la préparation.

 

Recette de sorbet au melon du Quercy et Basilic
Recette de sorbet au melon du Quercy et Basilic /
crédit photo : A Beaubais – O. Marie / Centre culinaire contemporain – Syndicat du Melon du Quercy

 

 

Préparation : 30 min.
Repos : 1 h

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

-150 g de yaourt à la grecque
-1 beau Melon (450 g de chair) du Quercy
-2 blancs d’œufs
-20 cl de sirop d’agave
-quelques feuilles de basilic

 

 

Préparation du sorbet au melon

 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave.

Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser infuser à couvert.

Au bout de 20 min, retirer les feuilles et laisser totalement refroidir.

Couper le Melon du Quercy en morceaux. Prélever 450 g de chair.

Mixer le Melon du Quercy, le yaourt et le sirop de basilic.

Monter les blancs en neige fermes. Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/yaourt.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière.

La prise est rapide, environ 20 minutes.

Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

Disposer la glace dans des verrines et décorer de quelques feuilles de basilic et tranches de Melon du Quercy.

 

Source : Melon du Quercy

 

>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine

 

 

 

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