Recette

Recette de tomates cerise en salade à la chair de crabe et coulis de roquette

Recette de tomates cerise en salade à la chair de crabe et coulis de roquette
Recette de tomates cerise en salade à la chair de crabe et coulis de roquette

Comment cuisiner les tomates cerise ? Voici une recette de tomates cerise en salade : une manière originale de préparer une salade avec de la chair de crabe et un astucieux coulis de roquette.
 
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
1 barquette de tomates cerise mélangées AZURA (jaune, chocolat, rouge)
250 g de chair de crabe frais
250 g de roquette
4 croustilles de pain toastées
huile d’olive
sel
poivre
jus de citron frais
 
Préparation :
 
Cuire la roquette à l’eau bouillante, rafraîchir dans une eau glacée (pour stopper la cuisson, fixer le goût et la couleur), mixer et réserver.
Eplucher (monder) les tomates cerise, en les plongeant peu à peu dans une eau bouillante 3 secondes puis rafraîchir, le choc thermique permet l’épluchage délicat de ces tomates.
Couper les tomates en deux.
Assaisonner le crabe à l’huile d’olive, sel, poivre, jus de citron.
Dresser tous les éléments de la salade avec finesse et élégance sur des assiettes plates individuelles.
Arroser d’huile d’olive de qualité.
 
Source : Tomates Azura
 
 

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