Entredeux réalisé avec les ustensiles Tupperware
Recette

Recette de l'Entre eux deux passion choco avec Tupperware

Entre eu deux passion choco réalisé avec les ustensiles Tupperware
Entre eu deux passion choco réalisé avec les ustensiles Tupperware

 
Lors d’un cours de cuisine chez Tupperware, j’ai appris à cuisiner ce délicieux « Entre eux deux » aux fruits de la passion et au chocolat. C’est une crème passion et chocolat entourée de deux biscuits au chocolat. Les photos de la recette sont dessous (avec le concours des jolies mains de Sandrine Camus de Gamon Girls).
 
Stéphane dans la cuisine Tupperware
Stéphane dans la cuisine Tupperware

 
Je retiendrai deux accessoires super malins : le Speedy Chef qui permet de monter les blancs en neige très rapidement et sans trop d’effort et l’EmpilOdéco qui donne à l’entremets sa forme rectangulaire. Il se présente sous forme de plusieurs caissons plastiques qui s’empilent. Les gâteaux sont facilement démoulables.
 
Cette recette est tirée du livre “Chocolat & Gourmandises” Collection Savoir-Faire ™.
Vous-aussi vous pouvez assister à un cours de cuisine gratuit avec les ateliers Savoir Faire de Tupperware. Vous apprendrez à préparer plusieurs recettes et à cuisiner facilement avec les accessoires Tupperware.
>> Trouver l’Atelier Savoir Faire de Tupperware le plus proche de chez vous
 
>> Voir aussi la recette du moelleux chocolat au coeur fondant
 

Ingrédients :

Biscuit au cacao :
80 ml de farine
60 ml de cacao amer en poudre
3 oeufs entiers
3 oeufs jaunes et blancs séparés
110 ml de sucre
45 ml de sucre roux
Crème passion chocolat :
250 ml de crème entière liquide
50 ml de sucre glace
100 g de chocolat noir
1 jus de citron vert
4 fruits de la passion
2 poires
5 ml d’huile
 

Préparation de l’entre deux passion choco:

Préchauffez le four, Th 7 ou 210°C.

Accessoires Tupperware utilisés pour la recette
Accessoires Tupperware utilisés pour la recette

 
Mixez finement au TurboTup, la farine et la poudre de cacao.
Dans le Bol batteur 3 l, blanchissez au Fouet plat métallique, les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Le mélange doit doubler de volume.
 
Dans le Speedy Chef, montez les blancs d’œufs en neige et finissez en ajoutant le sucre roux.
SpeedyChef Tupperware
SpeedyChef Tupperware

Oeufs montés en neige avec le Speedy Chef de Tupperware
Oeufs montés en neige avec le Speedy Chef de Tupperware

 
Incorporez les blancs montés en neige délicatement avec la Spatule silicone au mélange du Bol batteur, puis ajoutez en pluie le contenu du TurboTup en mélangeant délicatement.
Préparation du biscuit au chocolat
Préparation du biscuit au chocolat

 
Sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, étalez la préparation en un rectangle de minimum 22 x 31 cm à l’aide de la Spatule silicone longue et faites cuire 15 mn dans le four.
Biscuit au chocolat
Biscuit au chocolat

 
 
Sortez du four et laissez refroidir avant de découper 12 rectangles à l’aide de la Base du Press Déco.
Biscuit au chocolat cuit
Biscuit au chocolat cuit

Découpe des biscuits
Découpe des biscuits

 
Fouettez en chantilly la crème liquide très froide dans le Speedy Chef propre et finissez en ajoutant le sucre glace.  Faites fondre le chocolat en morceaux dans le Pichet MicroCook 1 l, 2 mn 30 à 360 watts et laissez reposer 1 mn avant de mélanger à la Spatule silicone.
Chocolat fondu dans le Pichet MicroCook
Chocolat fondu dans le Pichet MicroCook

 
Versez le chocolat dans le Bol batteur 3 l propre, ajoutez le jus de citron vert, la pulpe des fruits de la passion et les poires épluchées, épépinées et coupées en dés, mélangez puis incorporez délicatement la chantilly.
 
Préparation Passion Chocolat et crème
Préparation Passion Chocolat et crème

 
Huilez légèrement les EmpilOdéco rectangulaires avec le Pinceau silicone Pro, remplissez-les avec un biscuit, une couche de mousse, un 2ème biscuit et appuyez légèrement à l’aide du Poussoir du Press Déco. Fermez et mettez au réfrigérateur 1 h minimum.
 
Remplissage de l'EmpilOdéco
Remplissage de l’EmpilOdéco

Finition de l'Entre eux deux
Finition de l’Entre eux deux

 

Le résultat final : un entre deux passion choco irrésistible !

La photo de Sandrine Camus du blog GamonGirls :
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Entre Eux Deux Passion Choco / photo Sandrine Camus
Entre Eux Deux Passion Choco / photo Sandrine Camus

 
 
>> La recette est tirée du livre « Chocolat & Gourmandises » :
Livre Chocolat & Gourmandises de Tupperware
Livre Chocolat & Gourmandises de Tupperware

 
 
 
>> Voir aussi la recette du moelleux chocolat au coeur fondant
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>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
 
 

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