Recette Fish and Chips Maquereaux grilles vi
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Recette : Fish and Chips Maquereaux grillés

Recette Fish and chips avec les Maquereaux grillés Saupiquet
Recette Fish and chips avec les Maquereaux grillés Saupiquet

 
Pour cuisiner des filets de maquereaux, voici une recette sympa. Les maquereaux sont préparés à la fish & chips, cuits au four et accompagnés d’une purée de pommes de terre vapeur, de poivron et de ciboulette.
 
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
3 boîtes de maquereaux grillés natures Saupiquet (lire le test)
8 pommes de terre Charlotte «moyennes»
1 boite de pimiento del piquillo ou de poivrons grillés sans peau
huile de tournesol
huile d’ olive
1 petite botte de ciboulette
1 petit oignon rouge
 
Préparation :
Préchauffer le four Th 4.
Faire cuire 6 pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher les deux restantes, et les tailler en tranches très fines (s’il est possible rouler une tranche sans la casser, c’est qu’elle est de la bonne épaisseur). Les déposer dans un grand volume d’eau froide.
Détailler les poivrons égouttés en très petits dés, et ciseler finement la ciboulette.
Égoutter les pommes de terre et les sécher dans un torchon propre. Verser une belle quantité d’huile dans une poêle chaude, et les faire rissoler afin d’obtenir des chips bien croustillantes.
Placer les filets de maquereaux dans un plat et mettre au four thermostat 3/4.
Après la cuisson des pommes vapeur, ôter la peau, écraser la pulpe à la fourchette, assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel, ajouter l’oignon finement ciselé et une partie de la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les pommes écrasées sur les assiettes chaudes. Ajouter les filets de maquereaux grillés, parsemer de la brunoise de poivrons, de ciboulette et des chips croustillantes. Ajouter un tour de moulin à poivre et servir !
 
 
Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
 
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