Recette

Recette Flans de carotte au parmesan

 
Flan de carotte au parmesan
Flan de carotte au parmesan / photo : Philippe Brazil

 
Simples et rapides à préparer, ces flans de carottes sont délicieux. Une recette facile : des carottes, de la crème liquide, des oeufs et quelques gouttes de l’Arôme Saveur Maggi pour relever le tout. (cf. la soirée en images)
 
 

Ingrédients

– 7 carottes
– 10 gouttes d‘Arome MAGGI®
– 15 cl de crème liquide

– 50 grammes de beurre fondu
– 1 cuillère à café de moutarde
– 2 œufs
– 40 gr de parmesan
– poivre 
 

Préparation des flans de carotte au parmesan

 
Faites bouillir deux litres d’eau salée.
Epluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.

Les carottes sont elles cuites ?
Les carottes sont elles cuites ? / photo : Philippe Brazil

 
Une fois cuites, égouttez vos carottes.
Les carottes cuites
Les carottes cuites / photo : Philippe Brazil

 
Râpez le parmesan.
Raper le parmesan
Raper le parmesan / photo : Philippe Brazil

 
Versez les carottes dans un mixeur. Ajoutez l’Arome Saveur Maggi, la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien.
Arome Saveur Maggi
Arome Saveur Maggi / photo : Philippe Brazil

 
Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan et un peu de poivre. Mixez à nouveau.
Mixer les oeufs, les carottes et la crème liquide
Mixer les oeufs, les carottes et la crème liquide

 
Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
Garnir les ramequins et les mettre au four
Garnir les ramequins et les mettre au four / photo : Philippe Brazil

Miettes de parmesan sur les flans de carotte
Miettes de parmesan sur les flans de carotte / photo : Philippe Brazil

 
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Cuire les flans de carotte
Cuire les flans de carotte

 
Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !
 
Le résultat final :
Flan de carotte au parmesan
Flan de carotte au parmesan / photo : Philippe Brazil

 
Source : recette créée par Marine pour Les Astucieuses.
Photos : Philippe Brazil
 
 
> La soirée en images
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