Recette

Recette flans de légumes au saumon

Recette flans de legumes au saumon
Recette flans de légumes au saumon

Des petits flans aux bons légumes et au saumon : un joli plat à cuisiner aussi bien l’hiver qu’en été. Une recette flans de légumes facile et rapide !

 

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé 1⁄2 bouquet de ciboulette
1⁄2 courgette
1 gousse d’ail
3 œufs
15 cl de crème liquide 1 yaourt brassé
sel
poivre du moulin

Préparation des flans de légumes

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Emincer le saumon fumé (en conserver quelques lamelles pour le dressage).
Laver et ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour le dressage). Réserver.
Laver et râper la courgette.
Eplucher et hacher l’ail.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le yaourt, l’ail et la ciboulette. Assaisonner.
Disposer la courgette râpée et le saumon émincé dans des ramequins ou des mini-cocottes.
Verser l’appareil et enfourner au bain-marie environ 30 minutes.
Dresser avec quelques lamelles de saumon et quelques brins de ciboulette.
A déguster chaud ou froid !

Source : Cercles Culinaires de France
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Roche

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !