Recette Soupe de cerises aux épices et Mini-financier à la cerise vi
Recette

Recette : Mini-financier à la cerise et Soupe de cerises aux épices

Recette Soupe de cerises aux épices et Mini-financier à la cerise © Philippe Dufour - Interfel
Recette Soupe de cerises aux épices et Mini-financier à la cerise © Philippe Dufour – Interfel

Ingrédients pour 4 personnes
 
Mini-financier à la cerise
Ingrédients :
20 cerises avec leur queue
70 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
30 g de farine
40g de beurre
2 blancs d’œufs
1⁄2 c.àc. d’arôme naturel de vanille
Matériel spécifique : moule silicone à mini-financiers (20 pièces)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Laver puis sécher les cerises.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement et obtienne une couleur « noisette ». Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’œufs (non battus) puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’arôme de vanille et le beurre. Mélanger.
Remplir les alvéoles du moule à environ 2/3 de leur hauteur.
Ajouter dans chaque alvéole une cerise en l’enfonçant légèrement dans la pâte (la queue vers le haut).
Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir et démouler les mini-financiers.
Variante gourmande : cette recette est ici présentée accompagnée d’une bouchée de cerise au chocolat (les cerises sont tout simplement trempées dans du chocolat noir fondu qui va figer autour du fruit en refroidissant).

 
Soupe de cerises aux épices
Ingrédients :
200 g de cerises
50 cl d’eau
50 g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
2 étoiles de badiane
2 capsules de cardamome
1 clou de girofle
Préparation :
Laver et dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et les épices. Porter à ébullition.
Plonger les fruits dans ce sirop aux épices. Couvrir. Couper le feu et laisser infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure.
Placer au frais. Servir bien frais dans de petites verrines.
 
Source : recettes des fruits et légumes du printemps d’Interfel (l’Interprofession des Fruits et Légumes frais)
 
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
 
 

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