Moelleux au chocolat réalisé avec les ustensiles Tupperware
Recette

Recette de fondant au chocolat Tupperware

 
Comment réussir parfaitement son moelleux au chocolat ? Il faut avant tout détenir LA bonne recette. Voici une recette de Moelleux au chocolat au cœur fondant tirée du livre “Chocolat & Gourmandises” Collection Savoir-Faire ™. Je l’ai réalisé en compagnie d’autres bloggueurs lors d’un atelier chez Tupperware. Un bon fondant au chocolat Tupperware maison !
Vous-aussi si vous souhaitez assister à un cours de cuisine gratuit, trouvez l’Atelier Savoir Faire de Tupperware le plus proche de chez vous. Vous apprendrez à préparer plusieurs recettes et à cuisiner facilement avec les accessoires Tupperware.
>> Voir aussi la recette de l’Entre eux deux passion choco
 

Ingrédients :

125 g de chocolat noir dessert
125 g de beurre
160 ml de farine
80 ml de sucre
3 oeufs
2 Jaunes d’oeufs

Ustensiles Tupperware et ingrédients utilisés pour la recette
Ustensiles Tupperware et ingrédients utilisés pour la recette

 

Préparation du moelleux au chocolat :

Préchauffez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
Mettez le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés dans le Pichet MicroCook 1 l et faites fondre 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez.
 
 
Dans le Bol batteur 1.5 l, mélangez avec le Fouet souple la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.

Ajouter le sucre aux oeufs
Ajouter le sucre aux oeufs

Mélange de la préparation des moelleux au chocolat
Mélange de la préparation des moelleux au chocolat

 
 
Versez la préparation au 2/3 dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 7 à 8 mn dans le four.
Préparation des moelleux au chocolat
Préparation des moelleux au chocolat

Molleux au chocolat prêts à être cuits
Molleux au chocolat prêts à être cuits

 
 
Sortez du four et laissez reposer 2 mn avant de démouler délicatement.
Servez immédiatement avec un coulis de framboises ou une crème anglaise.
 

Le résultat :

Très beau et très bon !
(photo Sandrine Camus, son blog GamonGirls, suivre Sandrine Camus sur Twitter)
 

Moelleux chocolat au coeur fondant / photo Sandrine Camus
Moelleux chocolat au coeur fondant / photo Sandrine Camus

 
Recette de moelleux au chocolat réalisé avec les ustensiles Tupperware
Recette de moelleux au chocolat réalisé avec les ustensiles Tupperware

 
 
>> La recette est tirée du livre « Chocolat & Gourmandises » :
Livre Chocolat & Gourmandises de Tupperware
Livre Chocolat & Gourmandises de Tupperware

 
 
>> Voir aussi la recette de l’Entre eux deux passion choco
 
>> Toutes les recettes Tupperware
 
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
 
 

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