Recette

Recette Mug cake chocolat praliné

Voici une recette facile de mug cake, la gourmandise rapide à préparer. Imaginez une belle boisson au chocolat prête en 50 secondes ! Mélangez le chocolat, le praliné et la farine dans une casserole. Faites chauffer au micro-ondes le mélange dans un mug et dégustez ! La recette mug cake tendance.
 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 secondes
 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir TABLETTE D’OR
120 gr de beurre doux LES CROISES
30 gr de beurre demi-sel LES CROISES
100 gr de farine TABLIER BLANC
20 gr de pralin TABLIER BLANC
4 oeufs (1 par personne)
1⁄2 sachet de pop corn caramélisés TOKAPI
 
 

Préparation des mug cake

Dans une casserole, faire fondre le beurre doux et le beurre demi-sel avec le chocolat. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger de nouveau.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement à chaque fois.
Remplir aux 3⁄4 les Mugs, du mélange choco/praliné. Les déposer dans le four micro-ondes et faire cuire 50 secondes sur chaleur maximale.
Laisser tiédir, ajouter quelques pop-corn caramélisés sur les Mugs Cakes et déguster !
Conseil : Si vous n’aimez pas le cœur trop coulant, vous pouvez le faire cuire plus longtemps. Comptez 1 min 30 maximum.
 

Recette mug cake chocolat
Recette mug cake chocolat

 
 
Source : Marque Repère
photo : © MarqueRepère/M.Argaïbi

 
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
 
 
 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !