recette pain perdu
Recette

Recette pain perdu facile !

 

Ce dessert est une véritable gourmandise ! A partir de vieux pain, réalisez un délicieux pain perdu. Cette recette facile fera plaisir aux enfants et aux grands.

 

Recette pain perdu
Recette pain perdu

Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 tranches de pain ou brioche
3 œufs
20 cl de lait
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de fleur d’oranger
80 g de beurre
Sucre cristal, glace ou cassonade

Préparation du pain perdu :

Dans un saladier ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

Source : CNPO

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !