Recette

Recette : Papillotte de Maquereaux grillés

Recette Papillote de maquereaux avec les Maquereaux grillés Saupiquet
Recette Papillote de maquereaux avec les Maquereaux grillés Saupiquet

La cuisine en papillotte est facile et savoureuse. Le poisson cuit dans une feuille de papier sulfurisé conserve tous ses arômes et absorbe très bien l’accompagnement de légumes et d’épices à l’intérieur. Découvrez cette recette de papillotte de Maquereaux grillés Saupiquet qui mêle tomates, radis, chorizo, piment et jus d’orange !
 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 boîtes de Maquereaux grillés natures ou aux herbes de Provence Saupiquet (lire le test)
2 tomates green zebra
1 tomate cœur de bœuf
1 tomate jaune
12 radis rose
4 tranches de gros chorizo
1 botte d’oignons nouveaux
1 petit bocal de tomates confites
1 branche de romarin
4 feuilles de papier sulfurisé 30 x 25
1 cuillère à soupe de jus d’orange
1 pincée de piment
 
Préparation :
Préchauffer le four Th 4.
Faire cuire 6 pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, éplucher les deux restantes, et les tailler en tranches très fines (s’il est possible rouler une tranche sans la casser, c’est qu’elle est de la bonne épaisseur). Les déposer dans un grand volume d’eau froide.
Détailler les poivrons égouttés en très petits dés, et ciseler finement la ciboulette.
Égoutter les pommes de terre et les sécher dans un torchon propre. Verser une belle quantité d’huile dans une poêle chaude, et les faire rissoler afin d’obtenir des chips bien croustillantes.
Placer les filets de maquereaux dans un plat et mettre au four thermostat 3/4.
Après la cuisson des pommes vapeur, ôter la peau, écraser la pulpe à la fourchette, assaisonner d’huile d’olive, de fleur de sel, ajouter l’oignon finement ciselé et une partie de la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les pommes écrasées sur les assiettes chaudes. Ajouter les filets de maquereaux grillés, parsemer de la brunoise de poivrons, de ciboulette et des chips croustillantes. Ajouter un tour de moulin à poivre et servir !
 
Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
 
>> Les recettes avec les Maquereaux
 
>> Toutes les recettes de cuisine DuNouveauEnCuisine
 
 
 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !