Recette Parfait à la chicorée et son sabayon à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Ghislaine Arabian vi
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Recette : Parfait à la chicorée et son sabayon à la bière Kronenbourg Pur Malt par Ghislaine Arabian

Recette Parfait à la chicorée et son sabayon à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Ghislaine Arabian
Recette Parfait à la chicorée et son sabayon à la bière Kronenbourg Pur Malt- une recette de Ghislaine Arabian

Pour 5 personnes
 
Ingrédients :

Pour le sirop :
15 cl de sirop de sucre
Pour le parfait :
4 jaunes d’œufs
150 gr de crème liquide fouettée
1⁄2 cuillère à café d’extrait de chicorée liquide
Pour la meringue et le fond : 100 gr de blanc d’œufs
25 gr de sucre semoule
125 gr de sucre glace
150 gr de pain d’épices en morceaux
Pour le sabayon :
10 cl de bière Kronenbourg Pur Malt 1 jaune d’œufs
15 gr de sucre
Cercles en métal
 

 
Préparation :
Faire le sirop.
Porter le sirop à 30° à ébullition.
Incorporer le sirop sur les jaunes au batteur jusqu’à complet refroidissement.
Ajouter l’extrait de chicorée.
Dans un saladier posé sur un lit de glaçons, monter la crème fouettée au batteur.
Incorporer cette crème fouettée au mélange jaunes d’œufs-sirop.
Faire le fond de meringue au pain d’épices : monter en neige les 350 gr de blancs d’œufs avec les 100 gr de sucre semoule.
Incorporer le pain d’épices.
Ajouter les 500 gr de sucre glace.
Cuire le tout sur silpat (ou papier cuisson) à 200° C jusqu’à coloration blonde.
Dans chaque cercle, disposer un fond de cette meringue au pain d’épices, par- dessus le parfait à la chicorée jusqu’à mi-hauteur et faire prendre au grand froid.
Réalisation du sabayon : faire chauffer au bain marie les jaunes d’œufs ; le sucre et la bière Kronenbourg Pur Malt en fouettant constamment jusqu’à l’obtention d’une préparation bien mousseuse.
Démouler le parfait avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat noir et accompagner du sabayon.
 
Source : Recette Kronenbourg Pur Malt
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