Recette spaghettis bolognaise avec la sauce Kikkoman
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Recette de spaghettis bolognaise à la Kikkoman

Recette de spaghettis bolognaise avec la sauce Kikkoman
Recette de spaghettis bolognaise avec la sauce Kikkoman

Cette recette de spaghettis bolognaise mêle une délicieuse sauce bolognaise maison faite de viande hachée et de tomates mais aussi un ingrédient supplémentaire. La petite touche spécifique est l’ajout de cuillères de sauce soja Kikkoman. Avec des oignons et des gousses d’ail, cette sauce un peu relevée accompagne très bien des spaghettis.
 
Pour 4 personnes
 

Ingrédients :

2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
750 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 cuillères à soupe de concentré de tomates
600 g de purée de tomates
300 ml de bouillon de légumes
Sucre
8-10 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman ou de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
50 g de beurre
2 cuillères à café de basilic
Poivre fraîchement moulu
1 paquet de spaghetti
 

Préparation des spaghettis bolognaise :

Eplucher les oignons et l’ail.
Couper l’oignon en rondelles et écraser l’ail.
Faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande.
Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire.
Ajouter le concentré et la purée de tomates, ainsi que le bouillon et laisser réduire durant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon les instructions indiquées sur l’emballage.
Puis ajouter le sucre, la sauce soja, le basilic et le poivre à la préparation viande/tomates.
Faire décongeler les épinards, puis les faire chauffer avec une noisette de beurre, une cuillère à soupe de sauce soja, du poivre et de la muscade.
Répartir les spaghettis dans des assiettes creuses et napper de sauce bolognaise.
 
 
Source : Kikkoman
 
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