Recette : Tartare de tomates à la crétoise avec l'Emietté de sardines La Belle Iloise
Ingrédients :
1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de sardine aubergines, aïl et basilic la belle-iloise
2 grosses tomates à chair ferme type cœur de bœuf (env 500 g)
1 petite échalote (15 g)
4 à 5 feuilles de basilic
Quelques olives noires
15 cubes de feta de brebis à l’huile (50 g)
3 cuillères à café de vinaigre balsamique (10 g)
6 pincées de sel (2 g)
4 tours de moulin à poivre
Laisser reposer 1heure au frais.
Egoutter la préparation dans une passoire pour enlever l’excédant de jus.
A l’aide de cercles de montage, mouler chaque part au centre de l’assiette.
Répartir dessus la boîte d’émietté.
Décorer avec les feuilles de basilic et les olives.
Suggestion : Servir le tartare accompagné de quelques feuilles de salade. Vous pouvez ajouter une tuile d’emmental ou de parmesan et quelques pignons grillés.
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