Tarte sablŽée aux peches et framboises sans gluten
Recette

Recette : Tarte sablée aux pêches et framboises sans gluten par ©Anne Lataillade

Tarte sablŽe aux peches et framboises sans  gluten © Marque Repère-Francesca Mantovani
Tarte sablŽe aux peches et framboises sans gluten © Marque Repère-Francesca Mantovani

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : facile
Repère prix : 1,36€ environ par personne

 

Ingrédients :
225 g de préparation pour pain et pâtisserie Chaque jour sans gluten
1 sachet et demi de levure chimique sans gluten
200 g de cassonade
125 g de beurre
2 œufs
180 ml de lait UHT demi-écrémé
1 boite de pêches au sirop  ou 3 pêches fraîches
200 g de framboises surgelées ou de framboises
fraîches
1 citron
15 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation :
Beurrer un moule à manqué de 30 cm de diamètre.

Dans un saladier, verser la préparation pour pain et pâtisserie ainsi qu’un sachet de levure chimique
sans gluten. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Sabler le tout, puis ajouter la cassonade.

Verser la moitié de ce mélange dans le moule préalablement beurré. Presser légèrement sur toute
la surface.

Découper les pêches en dés d’environ 1,5 cm de côté.

Déposer les morceaux de pêches dans le fond du moule. Ajouter ensuite les framboises entières.

Dans le reste de mélange de pâte sablée, casser 2 œufs. Ajouter les zestes de citron et un demisachet de levure chimique sans gluten. Mélanger le tout puis ajouter le lait petit à petit.

Verser la préparation dans le moule, sur les fruits.

Faire cuire 1 heure au four à th.6 (180°C).

Laisser refroidir dans le moule puis déguster.

 

>> Toutes les recettes de cuisine sans gluten

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Recette créée par ©Anne Lataillade pour Marque Repère E.Leclerc

 

 

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