Recette

Recette : Tartelette camembert citron vert par Flora Mikula pour Coeur de Lion

Tartelette camembert citron vert Flora Mikula pour Coeur de Lion
Tartelette camembert citron vert Flora Mikula pour Coeur de Lion

 
Délicates et parfumées au citron vert, ces tartelettes créées par Flora Mikula sont étonnantes. Des tartelettes camembert citron vert ? Oui, vous avez bien lu. Un délice. La crème de camembert et de citron vert révèle toutes ses subtilités.
 

Ingrédients :

Pour la crème :
2 Camemberts Cœur de Lion
le jus de 2 citrons verts
150g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
1 citron vert
Pour la pâte brisée :
350 g de farine
120g de beurre
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
10 cl d’eau
 

Préparation des tartelettes au camembert et citron vert :

Pour la pâte brisée :
Mélanger le jaune d’œuf, la pincée de sel et l’eau.
Mélanger la farine et le beurre mou.
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau.
Mélanger le tout et faire une boule.
Réserver 1h au frigo.
 
Pour la crème :
Oter la croûte d’un demi camembert Cœur de Lion puis le hacher grossièrement et le mettre dans un saladier au bain-marie.
Quand le mélange est ramolli et tiède, ajouter les 2 jaunes d’œufs bien fouettés, les jus de citrons et le sucre glace. E
taler la pâte brisée sur ½ cm et mettre dans les moules à tartelettes individuelles.
Les cuire à blanc avec des pois chiches ou des lentilles emballés dans de l’aluminium pendant 15 minutes à 180°c (couleur blonde).
Laisser refroidir, enlever les moules et les poches d’aluminium remplies de lentilles.
Quand la tartelette est froide, la remplir du mélange Cœur de Lion au citron.
Râper la peau du citron vert sur chaque tartelette.
Réserver 1h au frigo pour que le mélange se fige avant de servir.
 
Source : Flora Mikula pour Coeur de Lion
 
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