Recette

Recette tempura de tomates au sésame, sauce aigre douce, soja et gingembre

Recette de tempura de tomates au sésame sauce aigre douce soja et gingembre
Recette de tempura de tomates au sésame sauce aigre douce soja et gingembre

Cette recette de tempura, ces petits beignets frits, vont vous épater : des tomates cocktails, du sésame, une sauce aigre douce, du soja et du gingembre. Des saveurs étonnantes pour une entrée ou un apéritif ! Une recette tempura facile !

 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 barquette de tomates cerise allongées AZURA
1 blanc d’oeuf
140 g de farine
20 cl d’eau gazeuse très froide
 
Préparation :
Mélanger le blanc d’oeuf, la farine, l’eau et le sésame, sans insister, garder la pâte grumeleuse.
Plonger les tomates dans cette pâte (qui doit être liquide) et frire dans un bain à 180°).
Déguster bien chaud et croustillant à l’apéritif.
 
Pour la sauce aigre douce, mélanger les ingrédients suivants :
100 g de ketchup artisanal (ou mieux maison!), 10 g de gingembre haché, 5 cl de sauce soja.
 
Source : Tomates Azura
 
 

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