Recette Tiramisu de saumon fumé Delpeyrat avocat pamplemousse rose - Crédit Franck Moneger - Delpeyrat
Recette

Recette : Tiramisu de saumon fumé Delpeyrat, avocat, pamplemousse rose

Pour une entrée gourmande et facile, voici une belle idée à partir de quelques ingrédients. Du saumon fumé, de l’avocat, du pamplemousse… Réalisez de joies verrines printanières avec cette recette de tiramisu de saumon fumé.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:
4 verrines
4 tranches de saumon fumé Delpeyrat
125 gr de crème de mascarpone
100 gr de crème fouettée
2 oeufs
½ pamplemousse
1 avocat
4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)
1c/c de zestes de citron
Quelques brins de ciboulette, quelques grains de mignonnette de poivre
Sel, poivre

Préparation :
Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse.
Réserver les et filtrer le jus.
Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation.
Tailler à la bonne mesure les blinis et les disposer au fond de la verrine.
Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse.
Fouetter doucement la crème de mascarpone et les oeufs.
Lorsqu’elle est montée, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel. Remplir, de cette préparation, une poche à douille et décorer le dessus des verrines.
Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron.
Déguster très frais.

Source : Delpeyrat

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