test chocolat noir bio
Test produit alimentaire

Chocolat bio noir Kaoka 70% Cacao : un chocolat français !

Un chocolat bio noir, français et délicat. C’est Kaoka, version chocolat noir 70%.

J’ai apprécié ce chocolat, fin et gourmand, aux notes de cacao bien présentes. Les fèves de cacao utilisées sont en provenance de trois continents: amérique latine, afrique et caraïbes.

La gamme de chocolat noir Kaoka est d’ailleurs bien fournie : 90% cacao, 80% cacao, 75%, du chocolat noir aux noisettes, orane, framboises, fleur de sel… Il y en a pour tous les goûts.

 

 

Un chocolat bio et équitable

La marque Kaoka veille au respect du parcours bio du chocolat utilisé.

C’est un produit bio et équitable. Fabriqué en France, cette tablette contient du cacao, du sucre de canne blond et de l’extrait de vanille issus du commerce équitable selon le label Fair for life. 99% de ses ingrédients sont issus de filières Biopartenaires.

chocolat noir bio kaoka
Chocolat noir bio Kaoka

La société utilise le cacao qui provient de quatre pays : Équateur, PérouRépublique Dominicaine et Afrique (Sao Tomé). Elle noue des partenariats à long terme auprès des producteurs dans une stratégie de co-développement. Un prix de vente supérieur au marché est garantit aux producteurs de cacao. Ceux-ci bénéficient de formations pour mieux augmenter leur production. Cela contribue à une hausse des revenus des producteurs.

Kaoka, le chocolat français

Kaoka est une entreprise française située à Carpentras, dans le Vaucluse. Elle est spécialiste des chocolats bio et aromatiques depuis plus de 20 ans. C’est un chocolatier: la marque s’occupe de toute la filière, de la fermentation des fèves de cacao jusqu’à la fabrication du chocolat. Elle fabrique ses tablettes de chocolat bio en France!

Elle propose également des palets au chocolats, des pépites de chocolats et des bonbons. Une gamme est destinée aussi aux professionnels.

gamme chocolat bio kaoka
La gamme de chocolat bio Kaoka

 

Meilleur produit bio 2018

Son chocolat Noir Noisettes éclats caramélisés a été récompensé du titre de Chocolat N°1 de la catégorie comme Meilleur Produit Bio 2018. Ce palmarès, organisé par Bio à la une, réalise un palmarès grâce aux avis de 100 testeurs.

 

Ingrédients

pâte de cacao*
sucre de canne blond*
émulsifiant : lécithines de tournesol, extrait de vanille*

*Ingrédients agricoles issus de l’agriculture biologique.

Cacao, sucre, vanille, Commerce Equitable contrôlé selon le référentiel Fair for Life : 99% des ingrédients d’origine agricole sont issus de filières Biopartenaire, label des partenariats équitables.

 

INFORMATIONS PRATIQUES :

-prix : 1,75 euros
-où l’acheter :au supermarché bio de type Naturalia, sur Greenweez

> Plus d’informations sur le chocolat Kaoka

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