Nocciolata pate a tartiner bio noisettes cacao sans huile de palme
Test produit alimentaire

Test : Nocciolata, pâte à tartiner noisettes cacao bio et sans huile de palme

Nocciolata pate à tartiner bio noisettes cacao sans huile de palme
Nocciolata pate à tartiner bio noisettes cacao sans huile de palme

Délicieuse, fondante, savoureuse… Les qualificatifs ne manquent pas pour décrire Nocciolata, pâte à tartiner bio de Rigoni di Asiago.

Numéro 1 des pâtes à tartiner bio en Italie, Nocciolata possède de sérieux atouts. D’abord, elle est réalisée à partir de produits issus de l’agriculture biologique. Ensuite, elle contient du sucre de canne et de l’huile de tournesol, en remplacement de l’huile de palme; contrairement à d’autres célèbres pâtes à tartiner controversées. Sans arôme de synthèse, sans conservateur et sans graisse hydrogénée, Nocciolata est un produit qui fait du bien au corps.

En bouche, la pâte à tartiner révèle ses saveurs de noisettes. J’ai trouvé que le goût de noisettes est plus marqué que dans d’autres produits concurrents mais c’est le concept séduisant de Nocciolata : une pâte à tartiner faite d’abord de noisettes. Associées au cacao, elle est irrésistible. Sa consistance fondante, et qui s’étale très bien, est idéale pour les tartines du goûter, pour le petit-déjeuner.

Rigoni di Asiago est une marque italienne qui fabrique depuis plus d’un siècle des produits biologiques. Elle a commencé avec du miel et désormais fabrique aussi confitures, marmelades, sucre bio et pâte à tartiner baptisées Fiordifrutta, DolceDì, Fruttosa et Nocciolata. « La nature au coeur » est son leitmotiv.

 

 

  • Les plus : sans huile de palme, fondante et bon goût de noisette
  • Le moins : aucun

 

 

Informations pratiques :
-prix : de 2,99€ à 3,45€ le pot de 250g; de 3,85€ à 4,65€ le pot de 350 g :
-où l’acheter : au rayon bio de votre supermarché

 

>>Plus d’informations sur Nocciolata, pâte à tartiner bio noisette et cacao sans huile de palme (en italien)
>> Plus d’informations sur Rigoni di Asiago (en italien)

 

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