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Test produit alimentaire

Tartinade poivre 5 baies Sojami : le test de la tartinade vegan

Son emballage n’est pas trompeur : cette tartinade vegan ressemble à du fromage à tartiner. Son pot rond et sa jolie photo m’ont séduit.

Ce n’est qui ne fois rentré chez moi que j’ai constaté la mention « Spécialité à base de tofu lactofermenté ». Une mention pas du tout grave pour moi mais qui n’a pas motivé mon achat car j’avais de toute façon envie de goûter une alternative vegan au fromage. Par curiosité davantage que par conviction.

 

Le test de la Tartinade poivre 5 baies

Cette tartinade m’a paru au premier abord difficile à étaler avec un aspect assez compact. Finalement, elle se dépose sur un cracker ou une tranche de pain. Le tofu rend la préparation assez compacte et moins onctueuse que d’autres tartinades du même style. Peu importe, au final j’ai réussi !

Au goût, j’ai bien apprécié les notes de poivre. Les senteurs poivrées sont joliment parfumées. L’alliance tofu et poivre est parfaite. Le goût de tofu reste modéré. Pour les connaisseurs: le tofu ici n’est pas trop vieilli ou fermenté : je n’ai pas décelé de goût vieilli ou fumé trop fort en bouche qui peut étonner les palais.

Cette tartinade vegan convient bien à l’apéritif : j’ai apprécié ses notes de poivre et de tofu qui en font pour moi un produit qui change. C’est un produit vegan et sans gluten qui conviendra à tous les appétits. L’utilisation d’ingrédients 100% bio m’a convaincu.

La gamme de tartinade vegan comprend 9 autres saveurs : ail et fines herbes, ciboulette échalote, cumin, basilic, noix, olives, algues, curcuma, curry paprika.

J’ai bien envie de tester les saveurs basilic et algues j’avoue !!

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La tartinade vegan pour l’apéritif : saveur ail et fines herbes de Sojami
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La tartinade vegan saveur olives de Sojami : une alternative au fromage à tartiner
tartinade vegan aperitif basilic sojami
La tartinade vegan pour l’apéritif de Sojami : saveur basilic

 

Sojami, l’inventeur du soja lactofermenté

La marque française Sojami propose des produits composés de soja. Ils sont fabriqués à Agen : ce sont donc des produits fabriqués en France.

En 1995, son fondateur Jean James-Garreau, docteur en biologie, a mis au point le processus de lactofermentation du soja. Il fonde la société Sojami deux ans plus tard. Aujourd’hui, les produits Sojami sont présents dans plus de 1000 points de vente en Europe.

Le soja fermenté est l’ingrédient principal de tartinables 100% bio mais aussi de tofu, glaces, sauces façon mayonnaise, palets au tofu façon fromage. (cf. ici tous les produits Sojami)

 

Ingrédients :

Tofu* lactofermenté 92 % (eau filtrée, graines de soja* dépelliculées, ferments sélectionnés),
huile d’olive* 1ère pression à froid,
sel marin non raffiné,
poivre 5 baies* 0,8% (poivre* noir, poivre* blanc, coriandre*, poivre* vert, baie* rose),
infusion d’origan* (huile de colza*, origan*),
infusion d’ail* (huile de colza* 1ère pression à froid, ail*),
ail*

*ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

INFORMATIONS PRATIQUES :

-prix : de 2,50 à 2,95 euros le pot de 125g
-où l’acheter :au supermarché bio de type Biocoop, Un monde vegan, Greenweez, BioPlanet, Biodistrifrais 

> Plus d’informations sur la tartinade vegan Sojamo Poivre 5 baies

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