Sel d'Einville à l'Ancienne
Test produit alimentaire

Test : Le sel d’Einville, sel artisanal de Lorraine

Sel d'Einville à l'Ancienne
Sel d’Einville à l’Ancienne

Contrairement aux idées reçues, le sel n’est pas forcément mauvais pour la santé : son excès oui ! Tous les sels ne se ressemblent pas. Le sel d’Einville est moins riche en sel et contient du magnésium, du calcium et du potassium utiles à l’organisme.

 

Le Sel d’Einville à l’Ancienne est un produit inimitable car ce sel est récolté artisanalement; un caractère unique en Europe. Il se présente sous la forme de petits cristaux qui lui confèrent un croustillant inégalable.

Les Pétales de sel à l’ancienne que j’ai goûté représentent bien la qualité de ce condiment. Les petits cristaux, qui se dissolvent très bien dans l’assiette ou en cuisine, accompagneront volontiers une vinaigrette ou relèveront aisément une viande ou une assiette de pâtes.

La commune d’Einville-au-Jard, située en Lorraine, exploite le sel depuis le milieu du XIXe siècle. Elle a compté jusqu’à deux salines mais aujourd’hui une seule est en activité. Cette saline est à ce jour la seule d’Europe à récolter son sel manuellement, sans aucun produit chimique.

 

Doypack Sel d'Einville et Sel d'Einville extra fin et iodé
Doypack Sel d’Einville et Sel d’Einville extra fin et iodé

Malin !  Le sel d’Einville existe en trois nouveaux formats :
-Le gros sel à l’ancienne dans son étui refermable et anti-fuite
-Le sel classique extra fin & iodé dans son étui refermable et anti-fuite
-Un doypack avec bouchon (sachet souple en plastique)

 

 

 

 

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  • Le plus: son goût artisanal
  • Le moins: aucun

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Informations pratiques :
-prix: 6€ environ la boîte de Pétales de sel à l’ancienne
-où l’acheter :
en supermarché pour le Gros sel, le sel classique et le Doypack
en exclusivité à La Grande Epicerie de Paris, 38 Rue de Sèvres, Paris 7e pour les Pétales de sel à l’ancienne

 

>> Plus d’informations sur le sel d’Einville

 

 

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