Pomme de terre Pompadour Label Rouge de Picardie
Test produit alimentaire

Test : Pompadour, la pomme de terre Label Rouge

Pomme de terre Pompadour Label Rouge de Picardie
Pomme de terre Pompadour Label Rouge de Picardie

Les amateurs de pommes de terre seront comblés La Pompadour est une variété de pomme de terre française étiquettée Label Rouge. Cette pomme de terre n’est pas seulement de qualité, elle est aussi très savoureuse.

 

Née en 1992 et cultivée en Picardie par cinq producteurs, cette pomme de terre possède une chair ferme. D’une jolie couleur jaune pâle, la Pompadour se cuisine très facilement. En bouche, elle possède un petit goût fondant, certains y décèlent un goût de beurre. J’ai remarqué une douceur très agréable.

 

Cuisinée à l’eau ou à la poêle, la Pompadour réjouira vos papilles. Les différentes recettes testées sont très concluantes : j’ai apprécié cette pomme de terre de terroir. Les pommes de terre tiennent bien et ne se délitent pas après cuisson à la vapeur par exemple. Le Label Rouge, depuis 2001, est un gage supplémentaire de sa qualité !

 

Pomme de terre Pompadour
Pomme de terre Pompadour

Sur chaque barquette en bois d’1kg figure le portrait d’un des cinq producteurs picards.

 

 

[unordered_list style= »star »]

  • Le plus : pomme de terre fondante
  • Le moins : aucun

[/unordered_list]

 

Malin ! Si vous voulez cultiver des plants de Pompadour dans votre jardin, inscrivez-vous, à partir du 1er mars 2013, sur le site de La Pomme de terre Pompadour

 

Informations pratiques:
-prix: 2,50€ le kilo en moyenne. Disponible en barquette en bois d’1kg.
-où l’acheter : en supermarché. La liste des supermarchés vendant la Pompadour

 

>> Plus d’informations sur la Pomme de terre Pompadour

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !